ads

Selasa, 31 Mei 2011

Tekhnik Dasar Bermain Sulap

|

-
Setelah sekitar 1 Windu menghilang (a.k.a 8 hari) sekarang saya mencoba untuk memposting artikel sendiri alias tidak copas dari blog lain, makasih buat semua blog yang udah pernah saya copas artikelnya, jangan kapok ya! Sebetulnya saya sudah tidak bergaiarah lagi untuk berkecimpung di dunia tarik suara blog, tapi setelah seseorang di facebook mengirimi saya pesan bahwa dia dan temannya menyukai saya, eh maksudnya blog saya.. akhirnya saya coba posting satu artikel dulu.

Sekarang disini saya ingin membagi teknik-teknik dasar bermain sulap, inget! ini cuma teknik dasar, bukan triknya, bentaran menyusul triknya. Nah, Apakah kamu sudah serius ingin belajar sulap? belum? ya udah. tapi kalau sudah serius, seharusnya kamu tau dulu teknik dasar bermain congklak sulap. Pada dasarnya, Permainan Sulap yang nantinya bakal kamu tunjukin ke orang banyak, kamu juga harus bisa membuat orang itu berkata "waah, gile ni anak" dan penonton bisa terkagum-kagum sama kamu. Kalau kamu punya pacar juga bisa tunjukin ke pacar. (tapi inget, jangan sekali-kali nunjukin sulap yang extreme, ntar pacarmu minder). Langsung saja, kamu harus melakukan dan mengerti hal-hal berikut : 
1. Berlatih Secara Teratur
         Ya iyalah, nenek peot sama bayi baru umur 2 minggu juga tau, disini, nothing is impossiblek tidak berlaku, kalau tidak berlatih, gimana mau bisa? Maka usahakan setiap hari kamu latih kemampuan sulapmu setiap hari. kalo perlu, yang masih sekolah berhenti sekolah. yang mahasiswa DO saja, yang udah kerja, minta di PHK aja, yang biasanya mulung, silakan (ngga ding XD). Kamu bisa minta kakak atau orang tua kamu merekam penampilan kamu menggunakan kamera handphone atau  handycam. Usahakan jangan adik karena bisa ada kejadian yang tidak diharapkan nantinya. Ini bisa digunakan untuk melatih kepercayaan diri kamu. Karena Jika kamu tidak percaya diri, penampilanmu tidak akan enak dilihat, bisa menyebabkan iritasi pada mata penonton.

2. Minta Didampingi Dengan yang Sudah Ahli
         Jangan sungkan-sungkan untuk minta didampingi oleh orang yang sudah mahir bermain sulap. Tujuannya untuk memberi penilaian terhadap sulap yang sudah kamu tampilkan, sehingga kamu bisa lebih mahir lagi. Kamu juga bisa meminta ke dia untuk mengajarkan trik-trik baru ke kamu. Tapi ingat satu hal, jangan minta didampingi oleh ahli Fisika, karena bukan trik sulap yang diajarkan, tapi kamu bakal dikasi teori relativitas :p .

3. Kuasaai Satu Trik Sebelum Mempelajari Trik Lain
          Kuasailah satu trik terlebih dahulu hingga kamu benar-benar mahir memainkannya, jangan dulu mempelajari trik baru. Jangan terburu-buru menguasai banyak trik tapi hasilnya setengah-setengah, kan nggak enak juga, coba deh bayangin kalo kamu lagi main trik sulap "menghilangkan seseorang" dan kamu berhasil menghilangkan tapi nggak tau cara ngembaliin? kan berabe urusannya.

4. Selalu Bawa Peralatan Sulap
           Ada baiknya kemanapun kamu pergi, peralatan sulap selalu stand by di tas kamu atau dimanalah. Tujuannya supaya kamu siap menunjukkan aksimu dimanapun berada, tapi jangan dibawa dan ditunjukkan di kamar mandi, karena bukan aksi sulapmu yang akan dilihat, tapi tahu sendiri lah... :p

nah, saya kira segotu udah cukup, jadi sampai ketemu di postingan saya berikutnya ya, salam cedat cedut..

Baca Juga:

Kalian sedang membaca artikel tentang Tekhnik Dasar Bermain Sulap dan kalian bisa menemukan artikel Tekhnik Dasar Bermain Sulap ini dengan url http://www.tituitbom.com/2011/05/tekhnik-dasar-bermain-sulap.html, kalian boleh menyebar luaskan artikel Tekhnik Dasar Bermain Sulap ini jika memang bermanfaat. Mohon untuk tidak mencopy-paste artikel ini secara keseluruhan, terimakasih.
 
© Copyright 2010. Tituitbom.Com . All rights reserved | www.tituitbom.com is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com - zoomtemplate.com